Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
21 ноября 2012, 18:20

Имя нового премьера станет известно на следующей неделе

Имя нового премьера станет известно на следующей неделе
Вопреки ожиданиям, завтра на очередном совещании Законодательного собрания кандидатуры на эту должность выдвинуты не будут.

Рассмотрение претендентов на пост председателя правительства Пермского края планируется не ранее 6 декабря, сообщает Business-class. Однако кандидаутра премьера будет внесена на рассмотрение депутатов заксобрания за 10 дней до заседания, а значит, будет известна уже 26 ноября.

Напомним, о том, что вместо арестованного Романа Панова будет выбран новый председатель правительства, губернатор Виктор Басаргин сообщил неделю назад. Тогда же он заявил, что это будет кто-то из известных пермяков. Наиболее вероятными претендентами на снова ставшее вакантным место председателя называют кандидатуры вице-премьеров Дмитрия Самойлова и Алексея Чибисова.

Согласование кандидатуры Романа Панова до сих пор остается в силе. Депутаты так и не смогли прийти к единому мнению, отзывать это решение или нет. Так что формально сейчас единственным согласованным претендентом на должность правительства остается Панов. Как ранее писал Properm.ru ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Панову может грозить наказание сроком до 10 лет лишения свободы.