Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
29 ноября 2012, 15:42

Окунев попросил Трутнева «не навязывать» губернатору своих людей

Окунев попросил Трутнева «не навязывать» губернатору своих людей
Бывший оппозиционный политик считает, что Юрий Трутнев слишком активно вмешивается в политику нынешнего губернатора.

Член политсовета при губернаторе Константин Окунев написал открытое письмо советнику президента, бывшему мэру Перми Юрию Трутневу, в котором попросил его «не пристраивать» в управление краем и городом людей из своей команды.

Отмечая, что Трутнев «действительно был хорошим мэром», а позже — одним из самых заметных губернаторов, Окунев в то же время указывает на слабое, по его мнению, место экс-министра природных ресурсов — его команду.

«Кадровые решения, которые Вы принимали, становились все более и более спорными. Кредит доверия к Вам десять лет назад был очень высок. Только благодаря Вашей поддержке на пост главы Перми, в качестве Вашего преемника, был избран не опытный хозяйственник Геннадий Тушнолобов, а отставной милицейский полковник Аркадий Каменев. Что хорошего этот мэр сделал для города? Затем, уходя на министерский пост в Москву, Вы оставили «на хозяйстве» в Пермском крае гражданина Швейцарии Олега Чиркунова. Вы сами сейчас довольны итогами его деятельности? Этот перечень Ваших неудачных кадровых решений, как известно, можно продолжить», — пишет Окунев.

Константин Окунев:

— И вот Вы снова навязываете Пермскому краю в качестве управленцев одних и тех же давно известных людей из своего окружения — Григорий Куранов, Юрий Борисовец, теперь еще и Николай Фадеев. Кто следующий? Любой беспристрастный пермский эксперт готов дать оценку их деловым характеристикам и вряд ли эти оценки разойдутся. И еще: зачем, приезжая якобы «поддержать» нашего нового губернатора, Вы пытаетесь почти открыто командовать им?

В конце письма бывший оппозиционный политик просит советника президента перестать «пристраивать в управление краем и городом людей, по каким-то причинам ставших неугодными по своему бывшему, московскому, месту работы».