Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
29 ноября 2012, 17:03

Представители президента требуют от них не соблюдения правил, а выигрыша «наших»

Представители президента требуют от них не соблюдения правил, а выигрыша «наших»
Евгений Сапиро объяснил, почему Григорий Куранов, выполняя задачу обеспечить соблюдение законных правил игры, настроен на то, чтобы хитрить, продавливать, покупать, запугивать, тормозить.

Евгений Сапиро ничего существенного не заметил после того, как теперь уже бывшего главу администрации губернатора Пермского края Фирдуса Алиева сменил Григорий Куранов.

«Оба они из политтехнологов, зарабатывающих свой хлеб на выборах, — пояснил Сапиро. — Работа небескорыстная и грязная. У ее исполнителя вырабатывается менталитет: любой ценой обеспечить выигрыш клиенту».

Евгений Сапиро:

В администрации, вроде бы, у них другая задача, государственная — обеспечить честную площадку, соблюдение законных правил игры. А организм по-прежнему настроен на то, чтобы хитрить, продавливать, покупать, запугивать, тормозить… Это их не вина, а беда. Ибо «старшие товарищи» — представители президента, гаранта Конституции, требуют не ее соблюдения, а выигрыша «наших».

«Хотя если бы выборы проходили по справедливости, по закону, всем было бы лучше. Но у нас красиво проигрывать не умеют и не могут. А это признак слабости системы и ее лидеров», — подчеркнул собеседник Properm.ru.

Полностью интервью Properm.ru с Евгением Сапиро можно прочитать здесь.