Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
1 декабря 2012, 13:12

У СК РФ есть данные о зарубежной спецподготовке сторонников оппозиции

У СК РФ есть данные о зарубежной спецподготовке сторонников оппозиции
Фото: fototelegraf.ru
Следователи считают, что активистов российской оппозиции готовили к свержению конституционного строя по образцу «цветных революций».

Фигуранты дела об организации массовых беспорядков в России проходили специальную подготовку за границей, сообщил Следственный комитет России. Следователи получили данные о том, что активистов оппозиции готовили к свержению конституционного строя по образцу «цветных революций» в других странах.

СК утверждает, что, несмотря на отказ Леонида Развозжаева от явки с повинной, в распоряжении следствия в достаточном количестве имеются доказательства вины его и его сообщников. В частности, это материалы, подтверждающие неоднократное общение Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева с иностранцами на тему организации массовых беспорядков в России.

В СК подчеркивают, что речь идет не только о «показанном в эфире и уже известном всем видео» (имеется в виду скандальный фильм «Анатомия протеста-2»). После завершения необходимых экспертиз следователи обещают опубликовать фрагменты этих материалов.