Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
20 декабря 2012, 12:29

Претензии Басаргина к Сапко и Маховикову: Кто видит, как работает бюджет?

Претензии Басаргина к Сапко и Маховикову: Кто видит, как работает бюджет?
У губернатора по-прежнему есть вопросы к руководству Перми, более того, он заявил о том, что «кадровые решения созрели». Но реализовать их мешает законодательство.

«Не скрываю, что вопросы к городской администрации есть, — заявил сегодня, 20 декабря, на пресс-конференции губернатор Виктор Басаргин. — Не только по зонам ответственности Анатолия Маховикова и Игоря Сапко. Они в связке должны отвечать за город. Для меня критерий — как работает бюджет. Я все время встречаюсь с населением. Неплохой бюджет у города Перми. Кто-нибудь видит, как работает этот бюджет? Стройки нет. Дороги не ремонтируются. Снег не убирается, или убирается из-под палки».

Из этого губернатор сделал вывод, что в управлении городом «есть какие-то проблемы». «Либо с точки зрения работоспособности самого аппарата, либо с точки зрения действия тех служб, которые (за него — Properm.ru) отвечают», — отметил Басаргин.

По словам губернатора, кадровые решения в отношении руководства города созрели, но административным путем они приниматься не будут. «Есть законодатели, которые будут это решать. Тем более я придерживаюсь концепции, что глава города должен быть выборным. Это должно стимулировать его решать городские проблемы», — подчеркнул глава региона.