Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
25 января 2013, 15:34

Депутаты заксобрания на шаг приблизились к назначению губернатора

Депутаты заксобрания на шаг приблизились к назначению губернатора
Парламентарии поддержали принятый накануне в Госдуме проект федерального закона о введении права для регионов определять, избирать им губернатора всенародно или назначать представительным органом региона.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края поддержали принятый накануне в Госдуме в первом чтении проект федерального закона о введении права для регионов определять, избирать им губернатора всенародно или назначать представительным органом региона.

Во время рассмотрения вопроса депутат Заксобрания от партии «Единая Россия» Юрий Борисовец объяснил, что мотивация парламентариев в том, чтобы поддержать федеральный закон, а не законопроект Пермского края. «Мы понимаем, что у нас есть такие субъекты, в которых еще рано как бы проводить выборы. Это объективная реальность, поэтому, поддерживая этот закон, мы поддерживаем не закон Пермского края, а федеральный закон. И считаем это правильным», — отметил Борисовец.

Еще один парламентарий от «Единой России» Владимир Нелюбин вспомнил, как два раза участвовал в выборах на Кавказе — в Дагестане в парламент, и по выборам в Государственную Думу в Ставрополье. «Ни одного дня без охраны там я не ездил. Мы жили в гостинице, вокруг нас был периметр, где нас охраняло 80 человек. На сегодняшний день этот закон, который приняла дума в первом чтении, касается именно этого кавказского региона, но это тоже наша Россия с вами», — пояснил депутат.

За принятие проекта закона проголосовали 34 краевых законодателя.

Напомним, пермские общественники активно выступали против принятия законопроекта, настаивая на том, что «Прямые выборы должны быть доминирующим способом избрания губернаторов. И это необходимо закрепить законодательно».