Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
22 февраля 2013, 17:41

Евгений Сапиро: У бывшего пермского журналиста слямзил кусок кандидатской сын Жириновского

Евгений Сапиро: У бывшего пермского журналиста слямзил кусок кандидатской сын Жириновского
Заместитель руководителя «Пермского землячества» написал о том, как родился новый неологизм — «лебединг». Политик начал так: «Хочу от всей души поздравить с тройной победой бывшего и известного пермского журналиста Рината Гизатулина».

Коллеги не дадут соврать: разнообразные государственные и негосударственные премии греют творческую душу и даже порой пополняют банковский счет труженика науки. Но главная награда для ученого — цитирование его трудов. Если даже это делает студент в своем реферате. Но когда на тебя ссылается фигура федерального, а то и мирового масштаба, значит твое место где-то поблизости от Ломоносова и Адама Смита.

Где-то между Нобелевской премией и цитированием притаилась еще одна причина здорового научного честолюбия — плагиат. Это же круто, когда у тебя воруют кусок текста, выдавая за свой. Никчемное не украдут!

У Рината Гатаулина слямзили солидный кусок его кандидатской диссертации. Это победа «номер раз». Победа «номер два»: умыкнул научный продукт Рината ни безродный аспирант, а заместитель Председателя Государственной Думы, сын самого Жириновского — Игорь Лебедев! Это уже пропуск на Олимп. Самой оригинальной является победа «номер три»: сегодня Ринат Гизатулин тоже не пешка — заместитель федерального министра природных ресурсов и экологии. Такие, чаще всего, сами цитируют и, мягко говоря, заимствуют. А тут положили глаз на плод его трудов!

Еще раз поздравляю!!! (три восклицательных знака — прописью)