Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
22 апреля 2013, 16:06

Валерия Сухих расстраивает низкая явка депутатов на заседания ЗС

Валерия Сухих расстраивает низкая явка депутатов на заседания ЗС
Спикер регионального парламента призывает коллег не увлекаться политическими баталиями в ущерб своевременному и качественному решению проблем Пермского края.

Председатель краевого Законодательного собрания Валерий Сухих пожурил депутатов за низкую явку на заседания. По его словам, проблема кворума периодически возникает в региональном парламенте, и эта ситуация «не может устраивать».

Сухих напомнил, что в июле Заксобрание уходит на парламентские каникулы, поэтому депутаты должны серьезнее относиться к планированию своего времени.

Валерий Сухих:


Серьезный потенциал для уверенного кворума находится где-то в области личного планирования. Надеюсь, коллеги примут к сведению мотивы преобладания интересов общества над всеми прочими устремлениями. Отсутствие на пленарном заседании, на мой взгляд, должно стать исключительным обстоятельством. Подобные вопросы просто не должны возникать в случаях, когда речь идёт о депутатах, работающих на профессиональной основе.

Напомним, апрельское заседание краевого Заксобрания состоялось на прошлой неделе. Обсуждение ряда вопросов, в частности, внесение изменений в бюджет Пермского края и корректировка краевых инвестиционных программ, затянулось. В результате часть повестки пришлось перенести на майское пленарное заседание.

«Яркая дискуссия и политические баталии — это всегда интересно и привлекательно. Здорово, что всё это присутствует в Законодательном Собрании. Главное при этом не увлечься политическим производством в ущерб своевременному и качественному решению проблем Пермского края. Обычных земных проблем», — написал Сухих в блоге на wordpress.com.