Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
23 апреля 2013, 13:10

Олег Подвинцев: Анатолий Маховиков уйдет, но не сейчас

Олег Подвинцев: Анатолий Маховиков уйдет, но не сейчас
Политолог убежден, что Владимир Плотников — только один из инициаторов давления на главу администрации Перми. Есть и другие, например, глава города Игорь Сапко.

По просьбе Properm.ru политолог Олег Подвинцев прокомментировал решение депутатов гордумы Перми рекомендовать главе администрации города Анатолию Маховикову уйти в отставку.

«Это (инициатива депутата гордумы Владимира ПлотниковаProperm.ru) показывает, что политическое давление на Анатолия Маховикова усиливается, — полагает политолог. — Действительно, Плотников развил активную деятельность, но вряд ли ему удастся поставить на место Маховикова своего человека. Встает вопрос, кому он хочет расчистить дорогу?».

Олег Подвинцев:

— Я думаю, что Маховиков уйдет, но не сейчас. Правда, сегодняшнее решение гордумы ему будет сложно проигнорировать с точки зрения публичной политики.

Владимир Плотников — один из инициаторов давления на Маховикова. Думаю, свою роль в этом играет и Игорь Сапко и возможно, что силы, близкие к Юрию Трутневу.

Напомним, сегодня, 23 апреля, депутат Пермской городской думы Владимир Плотников предложил своим коллегам отправить главу администрации Пермского края Анатолия Маховикова в отставку. В качестве обоснования депутат рассказал о негативной ситуации в сфере ремонта и дорожного строительства, а также указал на то, что администрация Перми систематически игнорирует все инициативы гордумы и обращения пермяков.

Большинством голосов думцы приняли решение рекомендовать Маховикову уйти в отставку.