Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
24 апреля 2013, 12:00

Эксперты назвали Виктора Басаргина губернатором с «низкой эффективностью»

Эксперты назвали Виктора Басаргина губернатором с «низкой эффективностью»
Такие выводы можно увидеть в докладе холдинга «Минченко консалтинг», который оценил эффективность политической стратегии 19 губернаторов, назначенных в 2012 году.

Примером низкой эффективности стал губернатор Пермского края Виктор Басаргин, пишут «Ведомости». Как пишет издание, жесткая позиция по отношению к ставленникам экс-губернатора Олега Чиркунова и ставка на союз с командой его предшественника Юрия Трутнева вылились в открытый конфликт элит, и в итоге губернатор вынужден включать оппонентов в коалицию.

Кроме того, эксперты «Минченко консалтинг» включили Басаргина в «пул Сергея Собянина». Эксперты выделили три главные лоббистские группы, которые способствовали назначению губернаторов-новичков, — первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, мэра Москвы Сергея Собянина и компании «Газпром».

Виктора Басаргина отнесли к «пулу Сергея Собянина», в который также входит и глава Свердловской области Евгений Куйвашев. При этом даже в сложных регионах «решения о назначениях принимались быстро и ситуативно», а среди назначенцев оказалось много «варягов» и тех, у кого нет опыта участия в избирательных кампаниях.