Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
26 апреля 2013, 13:25

Басаргин про отставку Маховикова: Надо разделить ответственность между ним, думой и Сапко

Басаргин про отставку Маховикова: Надо разделить ответственность между ним, думой и Сапко
Виктор Басаргин высказал свою позицию по поводу ситуации с отставкой Анатолия Маховикова.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин озвучил свою позицию по поводу отставки главы администрации Перми Анатолия Маховикова, на которой настаивают депутаты Пермской городской думы.

Виктор Басаргин:

— В защиту Маховикова скажу следующее. Надо бы ответственность за то, что в городе сейчас происходит между всеми тремя участниками процесса разделить (Пермская городская дума, глава Перми Игорь Сапко и глава администрации Перми Анатолий Маховиков — прим. Properm.ru). Если бы была постановка задач нормальная и реализация была бы нормальная.

Как отметил губернатор, за работой властей должен быть постоянный контроль. Однако сейчас он недостаточный.

Виктор Басаргин:

— Если бы контроль был бы регулярным, а не так чтобы один раз в год или один раз за все время его работы подняли эту тему. Если бы регулярно мы ставили задачи и спрашивали о реализации, то поменьше бы было таких выводов.

Сейчас, по словам Басаргина, не существует показателей, которые бы оценивали работу сити-менеджера. Такие показатели должны быть прописаны в трудовом контракте.

Между тем, по словам губернатора, решение об отставке Маховикова может принять только он сам:»Он сам должен решить, что нужно делать».

Виктор Басаргин:

— Если будет принято решение, что он подаст в отставку, то пройдет конкурс, и по его результатам городская дума уже примет решение о назначении нового сити-менеджера. Однако это процесс не быстрый.