Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
29 апреля 2013, 13:03

Анатолий Маховиков остается на должности пермского сити-менеджера

Анатолий Маховиков остается на должности пермского сити-менеджера
Депутаты гордумы не добились от сити-менеджера увольнения по собственному желанию.

Отставка главы администрации Анатолия Маховикова по собственному желанию не состоится, пишет «Ъ». «Итог разговора могу подвести кратко: работал и буду работать», — цитирует издание слова Маховикова. Об этом сити-менеджер рассказал после встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

На подведении итогов года губернатор сказал, что Анатолий Маховиков должен сам решить, уходить ему в отставку или нет, и это зависит только от его решения. А вообще, по словам Басаргина, нельзя обвинять только Маховикова: «В защиту Маховикова скажу следующее. Надо бы ответственность за то, что в городе сейчас происходит между всеми тремя участниками процесса разделить (Пермская городская дума, глава Перми Игорь Сапко и глава администрации Перми Анатолий Маховиков — прим. Properm.ru). Если бы была постановка задач нормальная и реализация была бы нормальная».

Начало истории было положено 23 апреля. Тогда на заседании Пермской городской думы депутаты порекомендовали Анатолию Маховикову уйти в отставку. Ему припомнили и разбитые дороги, и неисполнение программы по обеспечению многодетных семей землей, и транспортные проблемы.