Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
22 мая 2013, 13:01

Виктор Басаргин: Сейчас не время заниматься разборками между руководителями города

Виктор Басаргин: Сейчас не время заниматься разборками между руководителями города
В начале недели губернатор Пермского края встретился с Анатолием Маховиковым и Игорем Сапко.

На встрече с руководством города, которая прошла в начале недели Виктор Басаргин поднял вопрос о прямых выборах мэра города и необходимости ликвидировать институт сити-менеджеров. Однако по словам губернатора пока этим вопросом заниматься рано.

Виктор Басаргин:

За 2 года эта управленческая модель, принятая в Перми, свою эффективность и жизнеспособность в глазах горожан в полной мере не продемонстрировала. Ее плюсы не были четко выражены, а минусы были налицо.

Получается, что городом управляют два человека — и при этом ни один из них не выбирался всеми жителями Перми.

По словам губернатора,«раздвоение» пермского мэра» привело к тому, что пермяки просто не знают где зоны ответственности главы города, а где — главы администрации города. «Опросы пермяков, показывают, что абсолютное большинство из них выступает за возврат к ранее существовавшей системе управления городом», — пишет Басаргин в своем блоге.

Виктор Басаргин:

К возврату к прямым всенародным выборам мэра и ликвидации института сити-менеджеров мы рано или поздно придем. Однако именно сейчас принятие такого решения будет исключительно политическим шагом, совершенно не гарантирующем ускорения тех позитивных сдвигов, что ждут горожане. Если и принимать немедленное политическое решение, то не за счет отставки одной из сторон, а всем участникам процесса согласовать изменения в устав города, объявить выборы и победить в них, заручившись поддержкой населения.

Однако, произойдет это по словам губернатора, не сейчас: «Сейчас не время заниматься разборками между руководителями города и политическими дрязгами между различными ветвями власти».