Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
20 июня 2013, 11:43

За торговлю людьми США может применить к России санкции

За торговлю людьми США может применить к России санкции
Фото: mk.ru
«Нежелание» России бороться с торговлей людьми может лишить страну финансирования образовательных и культурных обменов с США, а также согласия США на получение помощи Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Согласно ежегодному докладу госдепартамента США о борьбе с торговлей людьми, Россия оказалась среди стран, которые не принимают достаточных усилий, для внедрения необходимых стандартов борьбы с торговлей людьми, пишет Lenta.ru.

Все страны, указные в документе, разделены на три группы: первую (власти этих стран внедряют стандарты борьбы с торговлей людьми), вторую (стандарты внедрены не полностью, но предпринимаются значительные усилия) и третью (власти полноценно не внедряют минимально необходимые стандарты и не предпринимают для этого достаточных усилий).

Россия, вместе Алжиром, Китаем, Узбекистаном, Эритреей и другими странами, оказалась в третьей группе. Как пишет Газета.ru, цитируя документ, России могут грозить санкции, если президент США не решит обратное.

Под санкциями подразумевается отказ от финансирования образовательных и культурных обменов, несогласие США на получение помощи Международного валютного фонда и Всемирного банка, пишет издание.