Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
25 июня 2013, 08:28

Функции уволенного Суркова поделили между собой три вице-премьера

Дмитрий Медведев поделил полномочия между Дмитрием Рогозиным, Сергеем Приходько и Аркадием Дворковичем.

Согласно опубликованному на сайте правительства документу, новый руководитель аппарата Сергей Приходько займется реализацией политики в сфере массовых коммуникаций и СМИ. Кроме того, ему доверили вопросы взаимодействия с религиозными организациями, государственную политику в сфере юстиции и взаимодействие с органами судебной власти и органами прокуратуры.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин будет продолжать курировать оборонно-промышленный комплекс. Кроме этого, Медведев назначил Рогозина ответственным за развитие системы ГЛОНАСС, а также за вопросы военно-технического сотрудничества с другими странами.

Заместитель премьера Аркадий Дворкович сохранил за собой кураторство с сфере гражданских инноваицй, которое ему поручали временно после отставки Владислава Суркова.

Напомним, Владислав Сурков был отправлен в отставку с должности вице-премьера РФ в начале мая текущего года. В тексте документа, опубликованного на сайте Кремля говорилось, что Сурков покидает пост заместителя председателя правительства по собственному желанию.