Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
27 июня 2013, 14:05

Аверкиев об Алехиной: противно, когда внимание концентрируется на вип-персонах

Аверкиев об Алехиной: противно, когда внимание концентрируется на вип-персонах
Правозащитник считает объективным свой доклад о положении дел в ИК-28, вызвавший бурю негодования.

Исполнительный директор Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев не удивился негативной реакции на отчет, опубликованный правозащитниками после визита в березниковскую ИК-28, где отбывает наказание участница Pussy Riot Мария Алехина. Напомним, члены общественной наблюдательной комиссии признали необоснованными большинство жалоб заключенной и пришли к выводу, что она отбывает наказание в «привилегированных условиях».

Игорь Аверкиев:

Считается, что я правозащитник, и она (Мария Алехина — Properm.ru) правозащитница. «Свой своего не выдает». Плюс ко всему они (Pussy Riot) реально стали национальными героями. Но ситуация в колонии действительно такая, как мы описали. Мы знали, после того как посмотрели, как все просходит, что реакция будет такой. Это, кстати, уже не в первый раз. В свое время Гражданская палата и правозащитный центр не поддержали кампанию в защиту Ходорковского. Не потому, что мы считаем, что он плохой, а потому, что подобному же произволу подвергались сотни тысяч других людей, и почему правозащитники не обращали внимание на это? То же самое здесь.

«Всегда очень противно, когда все внимание общественности концентрируется на каких-то вип-персонах, а масса простых людей, страдающих от того же — на них как было наплевать, так и есть», — добавил исполнительный директор пермской Гражданской палаты.