Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
4 июля 2013, 16:27

Пермская полиция проверяет подлинность заявлений о выходе из «Единой России»

Пермская полиция проверяет подлинность заявлений о выходе из «Единой России»
Скандал с «мертвыми душами» разворачивается вокруг депутата Ирины Горбуновой.

В Мотовилихинском районе Перми разворачивается дело о «мёртвых душах». В местный отдел полиции и в прокуратуру района поступают заявления от граждан, возмущённых тем, как были использованы их личные данные. Такое продолжение получили громкие заявления, сделанные в апреле этого года депутатом Пермской городской думы, бывшим руководителем исполкома Мотовилихинского местного отделения «Единой России» Ириной Горбуновой, исключённой из партии за регулярные нарушения партийной дисциплины.

Напомним, Горбунова, недовольная своим исключением угрожала организацией митингов в свою поддержку, а также грозила о «массовым выходом из партии» в Мотовилихе, который последует в ответ на «творимый беспредел».

Митинги так и не состоялись, а «массовый выход из партии» выразился в 333 заявлениях, поступивших в региональный исполком «Единой России». По каждому заявлению была проведена проверка, результаты которой свидетельствуют о поставленной на поток масштабной практике использования персональных данных граждан. Из 333 проверенных заявлений 123 не подтвердились. В 63 случаях на заявлениях был указан несуществующий адрес. 38 человек не только не писали заявления, но и не знали, что вообще состоят в партии. 18 человек выразили недоумение и письменно заявили, что не хотят быть исключенными.

Двое якобы написавших заявления граждан уже долгое время находятся в тюрьме, а еще двое являются умершими. Масса заявлений была изготовлена либо на принтере, либо написана одним и тем же почерком.

Две трети граждан — 210 человек — подтвердили, что действительно писали такие заявления. Однако многие из них признались, что сделали это за денежное вознаграждение. Еще часть — по состоянию здоровья, в связи с занятостью или по другим причинам. В результате объявленную Горбуновой причину «недоверие местном или региональному руководству партии» назвали лишь 62 человека. Из них 25 человек и так были уже «кандидатами на исключение» за нарушение партийного устава.