Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
11 июля 2013, 13:31

Судебные приставы написали Виктору Басаргину о депутатах-должниках

Судебные приставы написали Виктору Басаргину о депутатах-должниках
Под присмотром у УФССП по Пермскому краю - не только депутат Алексей Луканин. Пермские судебные приставы намерены взыскать денежные средства еще с 11 депутатов заксобрания Перми.

УФССП по Пермскому краю накануне сообщило об аресте имущества депутата краевого заксобрания Алексея Луканина на сумму 93 млн рублей. На сайте судебных приставов за депутатом значится долг по кредитным платежам на более чем 190 млн рублей.

Сегодня в УФССП по Пермскому краю рассказали об исполнительных производствах о взыскании денежных средств в отношении 11 депутатов краевого заксобрания.

Размеры задолженностей разные, так, задолженность одного из депутатов по 6 исполнительным документам составляет более 18 млн рублей в пользу финансовой организации и других взыскателей. В отношении другого народного избранника возбуждено исполнительное производство о наложении ареста на имущество на сумму свыше 1 млн рублей, взыскателем является банк. Также в списке имеется депутат с долгом по налогам в размере более полумиллиона рублей.

Судебные приставы особо отмечают исполнительные производства с относительно небольшой суммой взыскания. Так, один из должников уклоняется от оплаты в добровольном порядке штрафа в размере 1 тысячи рублей, другой — долга по налогам в размере более 600 рублей. Самые мелкие суммы долга у двух депутатов — одному из них необходимо оплатить штраф в размере 300 рублей, другому — 100 рублей.

В настоящее время УФССП России по Пермскому краю подготовлены и направлены письма с информацией о должниках — депутатах в адрес Губернатора Пермского края Виктора Басаргина и председателя Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих.