Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
9 августа 2013, 14:06

Пресс-служба губернатора по делу Минрегиона: сделка была еще до назначения Басаргина

Пресс-служба губернатора по делу Минрегиона: сделка была еще до назначения Басаргина
Администрация губернатора Пермского края Виктора Басаргина прокомментировала ситуацию с возбуждением уголовного дела.

Вчера в Москве было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при покупке Минрегионом здания торгпредства Венгрии в Москве в 2008 году. По мнению Алексея Навального одним из фигурантов дела должен стать губернатор Пермского края, а в прошлом глава Минрегиона Виктор Басаргин.

Между тем, в администрации губернатора настаивают на том, что «де-факто все решения по данной сделке и ее параметры были приняты еще до назначения Виктора Басаргина в Минрегион».

«Басаргин был назначен министром 15 октября 2008 года. Решение же о покупке здания было принято Правительством РФ еще в 2007 году. Все ключевые моменты по формированию сделки датированы июлем-августом 2008 года. К моменту назначения Басаргина были внесены даже необходимые изменения в закон о бюджете, где на приобретение бывшего здания торгпредства Венгрии на Красной Пресне, 3, выделялось более 3 млрд. рублей. Что касается продажи здания венгерской стороной, то эта сделка прошла еще в марте 2008 года», — сообщает администрация губернатора.