Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
28 августа 2013, 18:58

Пермские депутаты продумают пути привлечения отдыхающих на территорию пермской набережной

Пермские депутаты продумают пути привлечения отдыхающих на территорию пермской набережной
Сегодня состоялось выездное заседание Главы Перми Игоря Сапко и депутатов Пермской городской Думы по пространственному развитию, целью которого был контроль хода работ по реконструкции набережной Камы.

На заседании была особо отмечена необходимость продумать пути привлечения пермяков и гостей на территорию объекта, так как он является для города не просто проектом благоустройства, но и живой площадкой, которая должна быть насыщена событиями и мероприятиями.

«Набережная всегда была местом притяжения и отдыха пермяков, поэтому находится на моем личном и депутатском контроле. Сегодня мы проговорили ряд мер, которые необходимо принять подрядчику и администрации. Мы не раз говорили о том, что для объектов стоимостью более 50-ти миллионов рублей необходимо создать отдельный проектный офис, который будет нести ответственность за реализацию проекта», — отметил Сапко.

В ходе выезда заместитель главы администрации города Николай Уханов рассказал о ходе и планах работ. На нижнем участке набережной Камы — от причала №9 до насосной станции — уложено 3 тысячи квадратных метров гранита, ведутся работы по устройству бордюров. В ближайшее время подрядная организация приступит к облицовке гранитом кадок для растений. 23 бетонных конструкции были установлены еще в прошлом году, а в этом сезоне в них должны появиться деревья. Вместе с тем ведется работа по благоустройству участка верхней набережной от Кафедрального собора до насосной станции: проводится восстановление подпорных стен, освещения, реконструируется спуск с Комсомольского проспекта. Лестницу без элементов благоустройства планируется сдать в этом году. В целом первый этап реконструкции набережной будет завершен к концу ноября 2013 года.

В планах депутатов совершить повторный выезд на реконструируемый объект 30 октября 2013 года. Они проверят, как подрядчик исполняет обязательства по реконструкции объекта.