Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
9 октября 2013, 11:31

В антирейтинге регионов Пермский край стал «экономическим аутсайдером»

В антирейтинге регионов Пермский край стал «экономическим аутсайдером»
Такие низкие показатели исследователи Центра политической информации объясняют «тяжелым наследством» региона.

Центр политической информации (ЦПИ) провел анализ региональных и федеральных властей с точки зрения эффективности их менеджмента в подведомственных регионах и отраслях. В списке оказались 26 промышленных регионов, на которые, согласно данным Росстата, приходится не менее 1% (т.е. более 450 млрд руб.) от совокупного валового регионального продукта (ВРП), производимого в России.

В тройку российских субъектов, лидирующих по уровню ВРП, вошли Москва (Сергей Собянин), Ханты-Манский округ (Наталья Комарова), Московская область (Андрей Воробьёв). Пермский край (Виктор Басаргин) занимает 12 позицию этого рейтинга, уступая Самарской и Свердловской областям.

Губернатор Пермского края оказался на лидирующих позициях и «Кремлёвского» антирейтинга губернаторов (от худшего — к лучшему), отдав первые места волгоградцу Сергею Боженову и свердловчанину Евгению Кувашеву.

Одинаковые места в «Кремлевском» рейтинге у Виктора Басаргина с губернаторами Ростовской, Тюменской, Челябинской областей, Красноярского края и Ханты-Мансийской АО.

Уровень влияния у Виктора Басаргина по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) минимальный: губернатор Прикамья находится на 23 строчке рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации в июне-августе 2013 года.

ЦПИ составил и рейтинг инвестиционной привлекательности регионов, согласно которому Пермский край вошел в список «экономических аутсайдеров». Однако авторы исследования объясняют низкую инвестиционную привлекательность региона «тяжелым наследством».