Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
14 мая 2009, 13:28

Жители центра Перми остаются без газа

Жители центра Перми остаются без газа
Сейчас нет бытового газа в 372 квартирах домов по улицам Советской и Ленина.

Об этом сообщили сегодня в ЗАО «Фирма «Уралгазсервис». По словам начальника производственно-технического отдела Максима Глушкова, сейчас установлен виновник аварии, произошедшей 12 мая. Это строительная фирма «Новый век».

Теперь специалисты «Уралгазсервиса» работают над тем, чтобы от руководства этого ООО получить гарантии того, что фирма оплатит повторное подключение газа и те работы, что уже проведены на месте аварии. «Мы готовы произвести повторный пуск, но нам нужно гарантийное письмо», — заявил Максим Глушков. Кроме того, краевой Ростехнадзор по факту происшествия составил акт.

Сегодня в ведомстве состоится встреча с представителями «Уралгазсервиса». Будет определяться и сумма ущерба. Отметим, что сейчас нет бытового газа в 372 квартирах домов по улицам Советской и Ленина. Напомним, вечером 12 мая на территории бывшей кондитерской фабрики на ул. Коммунистической ковшом бульдозера была повреждена труба газопровода. Из-за этого произошла утечка бытового газа. Личный состав УВД по Ленинскому району оцепил район и эвакуировал жильцов близлежащих домов, всего 60 человек. Было перекрыто движение по всем близлежащим улицам. Подача газа была частично перекрыта.