Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
15 июня 2009, 11:55

Туристов ждёт обязательное страхование

Туристов ждёт обязательное страхование
Об этом сообщил сегодня заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Александр Стяжкин.

Об этом сообщил сегодня заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Александр Стяжкин.

Предварительно, около 3,5 млн рублей составили совместные затраты МЧС России, краевого и муниципального бюджетов на поисковую операцию на Вильве и Вижае. Как отметил Александр Стяжкин, ожидается, что в будущем для сокращения этих расходов будет сформирован механизм обязательного страхования для туристов.

— Вот сейчас такая идея формируется. Я думаю, что мы попытаемся её каким-то образом оформить. Затраты, которые в нашем крае, например, это 3,5 миллиона, а, смею вас заверить, таких случаев по стране довольно-таки много, включая и зарубежные поисковые работы. Поэтому, я думаю, в этом случае механизм страхования — наиболее эффективный для самих спасателей и для туристов.

Напомним, на минувшей неделе завершилась спасательная операция на Вильве и Вижае. В майские праздники на этих реках перевернулись несколько катамаранов с туристами. В итоге погибли и были найдены при поисках восемь сплавщиков. Кроме того, при поисковых работах погиб один спасатель из Чусового. Всего майская трагедия на северных реках края унесла жизни 9 человек, несколько туристов получили травмы. Сейчас Следственный комитет продолжает расследование по возбуждённому уголовному делу по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование продлится до конца июля.