Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
1 июля 2009, 14:27

Молодежь Соликамска встретилась с главой города

Молодежь Соликамска встретилась с главой города
В рамках недели молодежи прошла неофициальная встреча главы города Соликамска С.В. Девяткова с молодёжным активом.

В рамках недели молодежи прошла неофициальная встреча главы города Соликамска С.В. Девяткова с молодёжным активом.

Впервые в Соликамске прошла такая встреча власти и молодежи, предполагающая неформальное общение, равноправный диалог сторон. На так называемую «встречу без галстуков» были приглашены активисты ведущих городских молодежных объединений: Городского Совета Работающей Молодежи, Городского Студенческого Совета «Палитра», Городского Совета Старшеклассников «МОСТ», клуба молодых семей «Звезда любви», Общественного объединения молодых семей «Веста», а также члены молодежного парламента города.

Начало встрече положило представление активистами своих объединений. Кто-то в шуточной, а кто-то и в серьезной форме представлял деятельность своей организации: достижения и победы, позитивные моменты активистской жизни. И каждому было чем поделиться: и молодому, возрождающемуся Совету Старшеклассников, и опытному клубу молодых семей «Звезда любви».

Основная часть встречи представляла собой диалог: каждый присутствующий мог задать главе города и его заместителю по социальным вопросам, Е. В. Насекиной, свой вопрос. И надо отметить, что ни один из них без ответа не остался. А ведь проблемы были подняты злободневные: устройство детей в детские сады, реформы образования, благоустройство города и развитие его инфраструктуры, обеспечение жильем молодых семей, развитие спорта и популяризация его в молодежной среде.

Прозвучали и менее серьезные, но не менее занимательные вопросы в адрес мэра. Одним из них стал вопрос о том, как проводит свое свободное время глава города. Оказывается, в редкие минуты отдыха Сергей Валентинович увлекается рыбалкой, любит проводить время на даче, а также читать книги.

Самым торжественным моментом встречи стало награждение молодых активистов за личный вклад в развитие муниципальной молодежной политики и в честь празднования Всероссийского дня молодежи: было вручено свыше 40 благодарственных писем.

Завершилась встреча просмотром видеоролика, который лишь подкреплял слова главы города о том, что необходимо ставить перед собой цели, даже самые нереальные, и упрямо идти к их достижению.

Справка. Значимые мероприятия и достижения в реализации молодёжной политики в г. Соликамске с сентября 2008 по июнь 2009 года:

В декабре 2008 года прошёл четвёртый городской слёт работающей молодёжи, который привлекает всё большее количество участников. По итогам регионального этапа конкурса профессионального мастерства работников сферы молодёжной политики в 2008 году председатель комитета по делам молодёжи Антон Андреев занял 1 место в номинации «Лучший руководитель органа по делам молодёжи Пермского края», а специалист комитета Надежда Белкина – 1 место в номинации лучший специалист в категории «Укрепление института молодой семьи»

Состоялся второй городской конкурс «Молодая семья – 2008», победители которого отправились в Париж.

Команда КВН «Казус Кукотского» стала победителем КВН Лиги городов и районов Пермского края.

Клуб молодых семей «Звезда любви» занял 1 место в краевом конкурсе «Прикамская семья – 2009» и достойно представил Пермский край на Всероссийском конкурсе в г. Тюмени.

Сформирован Молодёжный парламент Соликамского городского округа.

На 1 июня 2009 года Соликамск занимает 3 место в рейтинге органов по делам молодёжи муниципальных районов и городских округов Пермского края.