Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
21 июля 2009, 11:41

Итоги Форума «Селигер-2009»

Итоги Форума «Селигер-2009»
Владимир Жириновский и Александр Гордон помогли молодым пермякам в создании бизнес-проектов.

Делегация Пермского края вернулась со второй смены Всероссийского молодежного образовательного Форума «Селигер-2009». Напомним, с 9 по 17 июля участники Форума работали по двум направлениям Года молодежи: «Ты — предприниматель» и «Информационный поток». Из 24 делегатов 19 молодых активистов представляли город Пермь.

Идеи пермской делегации были весьма разнообразными: от создания детского кафе до открытия сети «новостных» кофеавтоматов и малоэтажного строительства.

Как сообщили в комитете по молодежной политике администрации Перми, всю смену молодые пермские журналисты и предприниматели дорабатывали свои проекты и создавали новые. Им помогали и давали наставления известные политики, руководители федеральных масс-медиа, преподаватели университетов, сотрудники крупных фирм и школ бизнеса. Среди них были Владимир Жириновский, Александр Гордон, Михаил Леонтьев, Глеб Архангельский, Владимир Мамонтов, Сергей Брилев, Александр Школьник, Андрей Батурин и другие.

Итогом смены стала бизнес-игра, где разработанные проекты рассматривались с точки зрения актуальности, проработанности идеи, инвестиционной привлекательности.

Пермячка Ольга Ворончихина, предложившая идею создания в Перми детского кафе «Ням-ням», со своей командой в итоговом зачёте заняла 40 место из 180 команд-участниц. В сентябре Ольга отправится в Москву к известному российскому ресторатору Аркадию Новикову для более тщательной проработки проекта.

«Меня поразили масштабы форума, количество участников, серьезность представленных проектов. Запомнились встречи с Владимиром Жириновским и Василием Степановым. Форум подарил мне новые знакомства и расширил мои знания и умения», — отметила Ольга Ворончихина.

Помимо образовательной части, для участников Форума была организована культурно-развлекательная программа: концерты групп «Пилигрим», «Би-2» и «Корни», экстрим-полоса, велогонки, катание на байдарках и катамаранах, конкурс «Мисс Селигер», дефиле и многое другое.

В настоящее время проходит третья смена по творческому и добровольческому направлениям. В ней принимает участие более 100 представителей Прикамья.
Справка.

Для проведения форума в Тверской области близ озера Селигер создана автономная инфраструктура города в лесу. Каждый из жителей палаточного города принимает активное участие в жизнеобеспечении этого города: готовит еду, дежурит, убирает. На территории форума работает местное телевидение «Ы-ТВ», ведущее прямую трансляцию всех основных событий на сайте www.bl-tv.ru 14 часов в сутки и выпускающее 8 выпусков ежедневных новостей.

Подготовлено по материалам Пермского отделения Лиги юных журналистов.