Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
24 июля 2009, 15:35

Пермь выращивает самбисток

Пермь выращивает самбисток
Пермская самбистка Валентина Мальцева стала серебряным призером IV летней спартакиады учащихся России.

Пермская самбистка Валентина Мальцева стала серебряным призером IV летней спартакиады учащихся России.

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, в Пензе завершился финал соревнований по борьбе самбо. Сборная Пермского края заняла второе командное место, завоевав две золотые, три серебряные и одну бронзовую медаль. «Серебро» в копилку сборной Прикамья принесла воспитанница пермского «Динамо» Валентина Мальцева. Всего в соревнованиях приняли участие представители 50 регионов страны. Пермский край представляли спортсмены из Перми, Березников, Орды и Краснокамска.

Пермячка Валентина Мальцева была одним из фаворитов сборной. Однако ее участие в соревнованиях в Пензе было под вопросом. Дело в том, что спортсменка также занимается дзюдо и является кандидатом в юниорскую сборную России. Сроки проведения сборов юниоров-дзюдоистов национальной сборной совпадали с состязаниями самбистов в Пензе. Но в последний момент сбор дзюдоистов был перенесен на более поздний срок, и наша землячка поступила в расположение самбисткой команды.

24 июля Валентина Мальцева уезжает на сборы в составе юниорской сборной России по дзюдо. Спортсменам предстоит участие в первенстве мира в Венгрии.