Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
31 июля 2009, 11:39

Проект «В гармонии с природой» изменит Орджоникидзевский район

Проект «В гармонии с природой» изменит Орджоникидзевский район
Около 80 пермских школьников - занимаются благоустройством и озеленением территории, им активно помогают жители микрорайона.

В Перми продолжается реализация экологических проектов-победителей городского конкурса «Молодежная лаборатория» в номинации «Зеленая стена». В частности, в рамках проекта «В гармонии с природой» в микрорайоне Бумажник Орджоникидзевского района работает экологический лагерь. Участники лагеря — около 80 пермских школьников — занимаются благоустройством и озеленением территории, им активно помогают жители микрорайона.

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, силами экологического лагеря уже высажено 60 яблонь, организованы газоны и клумбы рядом с ДК «Бумажник» и у стеллы микрорайона. Очищена территория родника за железнодорожной станцией Голованово, обустроен спуск к нему — изготовлены ступеньки и перила. Кроме того, ребята обустроили территорию и выполнили обрезку кустарников вдоль дорожек на улицах Мозырская и Сухумская.

В рамках экологического проекта ребята не только занимаются практическими работами по благоустройству и озеленению территории микрорайона, но и активно участвуют в культурно-развлекательных мероприятиях. Так, в библиотеке №16 организованы беседы и лекции на экологическую тематику, проходят конкурсы и викторины, устраиваются просмотры видеофильмов «Человек и природа». Одним из самых запоминающихся событий для участников эколагеря стало посещение страусиной фермы.

Напомним, в Перми этим летом реализуется целый ряд экологических проектов. Большинство из них стали победителями городских экологических конкурсов: «Эколето», «Эколашка», а также номинация «Зеленая стена» в рамках «Молодежной лаборатории». Все проекты направлены на благоустройство и очистку территорий Перми, в том числе, ликвидацию стихийных свалок в парках и городских лесах, проведение природоохранных мероприятий в особо охраняемых природных территориях, очистку водоохранных зон малых рек, озер и прудов города, популяризацию бережного отношения к природной среде.