Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
15 августа 2009, 19:24

В Перми продолжают рушиться здания

В Перми продолжают рушиться здания
Под угрозой находится социальный банк.

Пермский филиал КБ «Соцгорбанк» обратился в государственные контролирующие органы с просьбой провести проверку возможности эксплуатации без риска для жизни сотрудников и клиентов здания по адресу ул. Горького,30.

Заявление было направлено в Государственную инспекцию труда по Пермскому краю, главное управление Центрального банка по Пермскому краю, Прокуратуру Пермского края, Инспекцию государственного строительного надзора Пермского края, Краевой центр по охране и использованию памятников с просьбой провести проверку.

Обеспокоенность специалистов банка связана с появлением трещин на несущих конструкциях и оседанием фундамента здания. Причиной возможного обрушения стало строительство в непосредственной близости нового многофункционального здания с нарушением строительных норм.

Стоит отметить, что здание по адресу ул. Горького 30 состоит из 2 частей; историческая часть построена в первой половине XIX века и является памятником архитектуры, охраняемым пермским краевым центром охраны памятников.

Проведение экспертизы независимыми экспертами, инициированное банком, было блокировано собственником здания Григорием Баршевским.

В феврале 2009 года «Соцгорбанк» приостановил фактическую эксплуатацию здания и переехал в офис по адресу Ленина, 58, более удобный для обслуживания клиентов.