Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
19 августа 2009, 15:08

В Очере будет свой парк Пермского периода

В Очере будет свой парк Пермского периода
Вход открыт и детям, и взрослым.

1 сентября 2009 года состоится торжественное открытие Парка Пермского периода – площадки, появления которой ждали с самого начала реализации программы «Очер-250!». Проект реализуется при поддержке регионального Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций в рамках программы «Пермский край – территория культуры».

Парк Пермского периода — одно из основных направлений программы «Очер – центр культуры Пермского края», с помощью которого разрабатывается идеология в проектировании городской среды. Создание парка выводит на более качественный уровень культуру жизни населения города. Основным инструментом в разработке концепции Парка были выбраны Очерские звероящеры.

Парк Пермского периода расположен на примузейной территории в исторической части города, где и происходит основное изменение городской среды в рамках проекта. Парк граничит с тремя памятниками – зданием музея, в прошлом конторой управляющего заводом, Михайло-Архангельской церковью, и солнечными часами, памятником федерального значения.

Создание Парка Пермского периода будет способствовать привлечению очерцев к краеведению с раннего детства, поможет добиться того, чтоб каждый житель знал не только историю родного края, но и понимал уникальность этого места и его мировое значение.
Парк отдыха и развлечений встречает гостей фигурами Очерских звероящеров. Информационные щиты, установленные рядом со скульптурами, рассказывают о Пермском периоде в Очерском районе.

Парк разбит на три зоны. Первая – тихая — место отдыха людей старшего поколения, а также мам с колясками. Лавочки, деревья, создающие тень, располагают к отдыху. Вторая зона с детскими сооружениями обеспечивает активный отдых детей от 1 до 4 лет. Третья зона, самая насыщенная аттракционами, будет интересна дошкольникам и детям младшего школьного возраста. Все установленные аттракционы красочны, разноплановы и, что немаловажно, безопасны. По всей площади Парка проложены тротуары, разбиты клумбы, посажены деревья и кустарники. Предусмотрено и освещение.

В период массового посещения в Парке будут работать экскурсоводы-аниматоры, в игровой форме знакомящие детей разного возраста с древнейшими обитателями земли Очерской.

Большинство посетителей Парка зайдут и в музей, где найдут продолжение темы «Очерская фауна Пермского периода» в одном из залов.
Таким образом, Парк Пермского периода – первое и пока единственное место в Очере для культурного отдыха и развлечений не только детей, но и взрослого поколения.