Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
3 сентября 2009, 15:49

Бунт жителей Краснокамска

Бунт жителей Краснокамска
Они выступили против проекта генплана города.

Жители Краснокамска выступили против проекта генплана города и обратились к главе муниципалитета Юрию Чечеткину, а также губернатору Пермского края Олегу Чиркунову с требованием пересмотреть проект. Как сообщает издание «Аргументы и Факты — Прикамье», под петицией подписались 300 горожан. Краснокамцы недовольны организацией публичных слушаний. По их мнению, информация о них была недостаточной, публикаций в СМИ для ознакомления не было, а замечания и предложения принимались только две недели. «Создается впечатление, что слушания проводились просто формально, для отчетности. Обо всех изменениях население услышало впервые на самих слушаниях, отсюда возникла масса вопросов. Большинство из них остались без ответов», — говорится в заявлении.

В обращении краснокамцы выразили несогласие с некоторыми пунктами генплана. Так, они выступают против строительства новой дороги, так как считают, что в ней нет необходимости, а средства, запланированные для строительства новой дороги, лучше использовать для ремонта существующих дорог, которые находятся в плачевном состоянии. Также горожане не согласны с возведением административно-торгового центра и многоэтажного гаража у парка «Победы», где находится мемориал участников ВОВ. «Парк является единственным «зеленым» местом отдыха для детей и взрослых близлежащих кварталов. При строительстве данных объектов транспортный поток возрастет в разы, что приведет к ухудшению состояния безопасности жителей и превратит парк в автостоянку», — уточняют жители. Также они выступают категорически против переноса центрального рынка в микрорайон Звездный. «Рынок находится в районе торгово-делового центра города, близость автовокзала позволяет посещать его как жителям Краснокамска, так и жителям районных центров. В условиях экономического кризиса — рынок это не только место, где можно приобрести товар по более доступным ценам, но и площадка для ярмарки сельхозпроизводителей», — отмечено в обращении.

Между тем в пресс-службе главы города заявили, что информацией об обращении не располагают. Сотрудники пресс-службы отметили, что публичные слушания проекта генплана состоялись 27 августа и в целом проект был одобрен. Утверждение проекта намечено уже на 20 сентября.