Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
3 сентября 2009, 17:14

Агроаутсорсинг — «ноу-хау» краевого Минсельхоза

Агроаутсорсинг — «ноу-хау» краевого Минсельхоза
Министерство сельского хозяйства Пермского края развивает новое направление.

Министерство сельского хозяйства Пермского края развивает новое направление – покупку сельхозпредприятием качественной и профессиональной услуги на аутсорсинге. Данное направление развивается в рамках проекта «B2B-agro» («Бизнес для агробизнеса»). В ближайшее время вступит в силу «Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг» ( Порядок).

Согласно Порядку сельхозтоваропроизводитель, пользующийся услугами аутсорсеров — профессиональных ветеринарных врачей, зоотехников, экономистов, юристов, может получить субсидию по каждому заключенному им договору на оказание аутсорсинговых услуг. Государственная субсидия выплачивается ежеквартально и составляет 50% от суммы затрат по договору аутсорсинга, но не более 9 000 рублей в квартал. Для получения субсидии сельхозтоваропризводитель должен заключить договор на оказание аутсорсинговых услуг с аутсорсером (с проектом договора можно ознакомиться в разделе «Полезная информация для аутсорсеров»).

Специалист, работающий на аутсорсинге, принципиально отличается от штатного специалиста. Так, аутсорсер гарантирует качество оказываемой услуги, самообеспеченность всем необходимым для работы материалом, несет высокую ответственность за результат выполняемой работы. В период экономической нестабильности для высококлассных специалистов (зоотехников, ветеринаров, агрономов, бухгалтеров, юристов) проект «B2B-agro» — это возможность заявить о себе на формирующемся рынке агроаутсорсинга. А для сельхозпредприятий – возможность получить квалифицированных специалистов, ответственных за результат своей деятельности.

Результатом работы за полгода руководителя проекта – Усковой Ольги Сергеевны – явилось содействие организации ряда фирм, оказывающих аутсорсинговые услуги на селе. Первая такая фирма открылась в Березовском районе в августе этого года. Компания помогает сельхозпредприятиям Березовского района Пермского края решать не только кадровые вопросы, но и земельные.