Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
4 сентября 2009, 11:40

Определились участники «Европейских акцентов»

Определились участники «Европейских акцентов»
Взяли половину желающих.

2 сентября в Центральной городской библиотеке имени Пушкина прошло собрание пермских участников проекта «Европейские акценты в Перми», которые подали заявки и прошли первоначальный отбор.

Всего участвовать в проекте изъявили желание более 60 человек. У каждого были свои мысли, идеи, уже заготовленные проекты, которые авторы хотели бы развивать и воплощать вместе со своими коллегами из Дуйсбурга (Германия) и Печа (Венгрия). Однако для участия в первой сетевой встрече были отобраны лишь 30 участников. Отбор проводился партнерами из трех стран по принципу совпадения идей с участниками из других городов, по новизне предложений, по опыту уже реализованных проектов.

«Среди отобранных заявок есть как известные в Перми деятели и менеджеры культуры, например Юрий Лапшин, Наталья Шостина, Сергей Тетерин, известные организации, которые уже реализовали в нашем городе интересные проекты — ансамбль «Ярмарка», Фонд скульпторов «Единение», Пермская филармония, Театр «У Моста», мастерская «Чирковка» — так и молодые активные творческие люди, которые способны внести необычные новые идеи в реализацию международных проектов», — говорит председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова.

Также на встрече была представлена информация об участниках, отобранных в Дуйсбурге и Пече. Так как проект реализуется преимущественно в Перми, от европейских городов отобрано по 12 участников. Все они приедут в Пермь на сетевую встречу 20–23 сентября 2009 года, чтобы пообщаться с пермяками, побывать у них в мастерских и придумать идеи новых совместных проектов.

В дальнейшем и пермяки смогут побывать в Дуйсбурге и Пече, чтобы поближе познакомиться с творчеством своих коллег. По итогам совместных работ будет отобрано 8 проектов для воплощения на средства фестиваля и демонстрации в трех странах-участницах.

Подробнее ознакомиться с проектом и с анкетами участников из трех стран в переводе на русский язык можно на сайте http://www.perm-duisburg-pecs.eu.

Справка:

Проект «Европейские акценты» стартовал в конце 2008 года и рассчитан на 3 года. Его реализация стала возможной благодаря гранту Евросоюза и поддержке Европейской комиссии. Основной целью проекта является выстраивание эффективного и устойчивого партнерства в сфере культуры между городами: Пермь (Россия), Дуйсбург (Германия) и Печ (Венгрия).

В городах-участниках проекта молодые художники, артисты, музыканты, а также менеджеры в сфере культуры будут вовлечены в создание и реализацию инновационных культурных проектов. Их будут поддерживать авторитетные эксперты, имеющие опыт работы в международных программах. Благодаря этому проекту жители Перми получат уникальную возможность познакомиться с двумя европейскими городами, которые представят наиболее интересные из своих инновационных и культурных проектов.