Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
22 сентября 2009, 13:35

330 домов останутся без тепла

330 домов останутся без тепла
Сегодня в Перми начался отопительный сезон.

В минувшие выходные частично отопительный сезон был уже открыт. Не дожидаясь традиционного понижения температуры до минус 8 градусов в течение пяти дней, тепло подали в детские и общеобразовательные учреждения.

Массово отопительный сезон для города можно считать открытым с сегодняшнего дня. Но, к сожалению, сегодня тепло будет не во все домах. Как известно, у города большие долги за коммунальные услуги. Сумма долга Управляющих Компаний Перми порядка 800 миллионов рублей.

Ряд долгов предлагалось погасить дебеторской задолженностью населения перед УК, остальные — деньгами до 15 октября и составлением графиков погашения задолженностей до января 2010года. Большинство компаний заключили такое соглашение, но есть и те, кто попал под расследование прокуратуру в связи с сомнительным функционированием.

Причем, зачастую, жильцы, находящиеся под «опекой» сомнительных УК, в этом не виноваты – большинство из них исправно оплачивает все услуги, а вот Управляющие Компании не полностью передают денежные средства государству и теплообслуживающим компаниям. В таких домах тепла сегодня ждать не стоит. Однако, заверили в администрации, о жильцах обязательно позаботятся, и в течение недели тепло появится и у них. В зоне риска на сегодня 330 домов. Как сообщили в Администрации города Перми, на ряд Управляющих Компаний были отправлены запросы в прокуратуру. Жильцам же рекомендуется обратиться к другим управляющим компаниям, выбрать которые городские власти пермякам помогут.

Тина Каррель, для properm.ru