Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
29 сентября 2009, 13:43

Пермь экстремальная

Пермь экстремальная
Установлен новый рекорд по силовому экстриму.

В рамках Всемирного дня сердца президент Пермской федерации силового экстрима Алексей Медведев (вес 160 кг, рост 190 см) продемонстрировал мастерство по трек-пулу (упражнение по тяге тяжелых автомашин). «Стронгмен протащил 20 метров груженую фуру общим весом в 27 тонн», — сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми.

Напомним, в июне этого года Алексей Медведев установил рекорд Поволжья по тяге грузовой автомашины весом 26 тонн. Причем рекорд он побил в двух упражнениях. Сначала он тягал автовоз, упираясь ногами в лестницу, а затем повторил удачу в упражнении «Бурлак».

Через год Алексей и его подопечный Сергей Харламов попытаются улучшить рекорд Гинесса в буксировке железнодорожного состава. Пермские спортсмены планируют в паре взять вес более 370 тонн, тем самым побить рекорд россиян Вячеслава Максюты и Алексея Серебрякова. В ближайшие время наши силачи представят Пермь на чемпионате мира по силовому троеборью. А в ноябре Алексей Медведев планирует установить новый рекорд по буксировке самолета.

Справка.

Алексей Медведев (прозвище «Бурлак») по профессии врач. Один из ведущих специалистов России по спортивному питанию. Призер чемпионата страны по бодибилдингу (1989 год), чемпион Пермской области по пауэрлифтингу (1999 год), финалист чемпионата России по жиму штанги лежа (2000 год). В настоящее время работает тренером по пауэрлифтингу и стронгу в центре спортивного питания и атлетизма «Медведь».

Сергей Харламов (Скала) вице-президент федерации силового экстрима Пермского края, мастер спорта по пауэрлифтингу. Чемпион Пермского края по силовому экстриму, пауэрлифтингу и боксу. Его физические данные: рост 188 см, вес 133 кг, бицепс 53 см.