Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
13 октября 2009, 16:58

Осужденные 32-й колонии довольны качеством медицинского обслуживания

Осужденные 32-й колонии довольны качеством медицинского обслуживания
А администрация колонии к каждому осужденному ищет свой подход.

Сегодня для журналистов пермских СМИ в женской колонии ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю был организован «День открытых дверей».

Как рассказали в ГУФСИН России по Пермскому краю, цель мероприятия заключалась в том, чтобы познакомить с реальными условиями отбывания наказания в местах лишения свободы.

Осмотр колонии начался с производственного цеха. Осужденные шьют спецодежду для сотрудников МЧС, ФСИН, МВД. Надо отметить, что швейное производство колонии достаточно сильное. Хорошо развито ручное ткачество, ручная вышивка и вязание. Далее зашли в больницу. «Я отбываю наказание в исправительном учреждении, которое располагается за пределами Пермского края, но была эпатирована для прохождения лечения в эту колонию. Здесь очень внимательные врачи. В простой муниципальной поликлинике невозможно добиться такого внимания, которое оказывают здесь. Я очень довольна качеством медицинского обслуживания колонии», — сказала осужденная Светлана.
Маршрут движения по корпусам колонии выбирался самими журналистами. По их просьбе сотрудники открывали любые двери. Посетители воочию убедились, что отряды в колонии не перенаселены, что жилые помещения оборудованы теплыми полами, везде есть душевые кабины, во всех помещениях работает отопление и идет горячая вода.

Как и в любом пенитенциарном учреждении России в ИК-32 помогают получить профессию. Ежегодно здесь обучают по специальностям парикмахер, повар, плотник, каменщик и др. Полученные знания, навыки и государственный диплом помогают устроиться на работу после освобождения.

Особенно сильное впечатление на экскурсантов произвел ремонт, который в корпусах исправительного учреждения сделан согласно европейским стандартам.

После посещении жилых корпусов, поликлиники, больницы, производственного цеха, клуба, библиотеки, компьютерного класса, парикмахерского класса, комнаты отдыха у журналистов возник закономерный вопрос «в чем же причина создания мифов про ужасные условия в местах лишения свободы?». Начальник ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю Владимир Самсонов: «Государство поставило перед нами задачу привести пенитенциарную систему России в соответствие с Европейскими стандартами. Вы сегодня наглядно убедились, как нам удается справляться. Администрация колонии к каждому осужденному ищет свой подход, стараемся привить чувство ответственности, научить профессии, заинтересовать творчеством. Я знаю, что, даже выйдя на волю, бывшие осужденные присылают благодарственные открытки начальником отрядов — это говорит о многом!».