Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
22 октября 2009, 10:26

В Перми будет гольф-парк

В Перми будет гольф-парк
Созданием займется Кейс Скейперс.

Глава Перми Игорь Шубин встретился с экспертом международной программы РUМ по ландшафтному дизайну Кейсом Скейперсом.

Напомним, Кейс Скейперс прибыл в Пермь для проведения консультаций с местными экологами в рамках международной программы РUМ, целью которой является профессиональное консультирование по различным вопросам отдельных организаций, городов и стран. Эксперты программы являются независимыми и работают на добровольной основе.

В ходе визита голландский специалист встретился с пермскими учеными, сотрудниками управления по экологии и природопользованию администрации Перми, студентами-дизайнерами пермских ВУЗов, посетил парк им. Горького, Черняевский лесопарк, Сосновый бор, Егошихинский некрополь, долины малых рек.

В ходе встречи с Игорем Шубиным Кейс Скейперс отметил, что Пермь — уникальный город, у которого есть богатые леса и зеленые зоны с большим потенциалом для развития.

В качестве предложений дизайнером высказаны следующие идеи: разделить Черняевский лес на несколько зон — развлекательную, где будут расположена различные аттракционы и места массового отдыха горожан, ландшафтную — для прогулок, и «дикий лес». Также стороны обсудили возможность создания на территории Камской долины гольф-парка, разработку проектов обустройства долин малых рек.

«Для нас очень важно услышать компетентное мнение независимого эксперта, имеющего большой опыт в сфере улучшения городской среды. Безусловно, высказанные идеи и предложения пригодятся в комплексной работе, которую мы ведем по улучшению облика города и развитию «зеленого фонда» Перми» — отметил по итогам встречи Игорь Шубин.

Справка:
Кейс Скейперс — ландшафтный и архитектурный дизайнер, член национальной комиссии по экологии и природопользованию в Нидерландах. За время своей профессиональной деятельности он консультировал более 40 органов местного самоуправления. Для большинства из них им были созданы планы по развитию ландшафта, выдвинуты предложения по обустройству новых территорий озеленения и мест отдыха с учетом и использованием уже имеющихся.