Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
29 октября 2009, 10:47

Уроженец Перми «прославился» на весь Ближний Восток и Европу

Уроженец Перми «прославился» на весь Ближний Восток и Европу
Алекс В. из ненависти к мусульманам заколол ножом египтянку Марву Ширбини прямо в зале суда.

Российский немец Алекс В., которого судят за совершенное из ненависти к мусульманам убийство египтянки Марвы Ширбини прямо в зале суда, устроил дебош на заседании. Перед началом слушаний он попытался оказать сопротивление конвоирам, которым удалось усмирить его только с помощью других охранников.

В ходе заседания он громко топал ногами под столом, а затем, закричав от ярости, со всей силы ударился головой о столешницу. Сообщается, что еще ночью накануне заседания Алекс В., находясь в камере предварительного заключения, затеял борьбу с охранниками и в результате получил два небольших синяка на голове, сообщает Лента.ру со ссылкой на Spiegel.
Утром в среду он пожаловался на боли, однако врач, осмотрев полученные им накануне ушибы и царапины, не счел их достаточным основанием, чтобы не являться в суд. 28-летний Алекс В. еще до начала суда заявлял, что испытывает страх перед открытым процессом и предпочел бы, чтобы слушания проходили за закрытыми дверьми.

На первые два заседания он явился в лыжной маске, черных очках с надвинутым на голову капюшоном. Даже когда зал заседаний покинули фотографы, он отказывался открыть лицо и лишь после того, как судья пригрозила ему денежным штрафом, откинул капюшон и снял маску, однако остался в очках. До сих пор он не высказался по поводу предъявленных ему обвинений, предпочитая хранить молчание.

Убийство Марвы Ширбини, которая была заколота Алексом В. на глазах у присутствовавшего в зале суда мужа и трехлетнего сына, вызвало волну протестов мусульман, поэтому, как отмечает Spiegel, на Ближнем Востоке за процессом следят с повышенным интересом.

Более того, еще летом один из ближневосточных шейхов некто Ихаб Адли Абу аль-Мадшд обнародовал в интернете часовое видеообращение к живущим в Германии мусульманам, призвав их убить Алекса В. заявив, что господь их за это вознаградит. Полиция расценивает ситуацию как серьезную.

Марва Ширбини была убита 1 июля. В этот день суд рассматривал ее жалобу на Алекса В., который обозвал египтянку «террористкой», «исламисткой» и «мусульманской дрянью». Неожиданно обвиняемый выхватил 18-сантиметровый столовый нож и с криком «Ты не имеешь права жить!» нанес женщине за полминуты 16 ударов.

Муж Марвы, Элви О., попытался ее спасти, кинулся на убийцу, однако охранник в зале суда, то ли не разобравшись в ситуации, то ли промахнувшись, выстрелил в него и серьезно ранил его в бедро. Элви О. был госпитализирован. Марву Ширбини спасти не удалось. Сообщается, что она была на третьем месяце беременности.

По некоторым данным, Алекс В. является уроженцем Перми и приехал в ФРГ в 2003 году. Издание Tagesspiegel ранее также сообщило со ссылкой на свои источники, что он симпатизировал немецким ультраправым, напоминает Лента.ру.