Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
12 июля 2016, 15:00

С начала года врачи выездных поликлиник осмотрели более 3 тыс. жителей Пермского края

С начала года врачи выездных поликлиник осмотрели более 3 тыс. жителей Пермского края
Министерство здравоохранения Пермского края подвело итоги работы выездных поликлиник за первые 6 месяцев текущего года.

Министерство здравоохранения Пермского края подвело итоги работы выездных поликлиник за первые 6 месяцев текущего года. Врачи осмотрели более 3 тыс. жителей региона. В составе бригад работают кардиологи, пульмонологи, эндокринологи, гинекологи, офтальмологи, взрослые и детские онкологи и т.д.

Врачи изучают медицинские карты, ведут прием пациентов, при необходимости корректируют терапию, которая проводится местными специалистами, направляют на стационарное лечение в межмуниципальные центры, краевые клиники или федеральные центры – в зависимости от того, какие заболевания выявлены.

К примеру, за полгода специалисты Пермской краевой клинической больницы и краевого онкодиспансера побывали в Чердыни, Октябрьском, Губахе, Александровске, Барде, Елово, Частых, Суксуне, Сиве, Очере, Оханске, Орде, Куеде, Кизеле, Горнозаводске, Карагае, Кишерти, Осе, Березовке. Осмотрено 1928 пациентов, из них 276 человек направлены на лечение в межмуниципальные центры, 33 – в краевую клиническую больницу и онкодиспансер.

Специалисты выездной поликлиники Краевой детской клинической больницы за 6 месяцев съездили в 19 территорий. В составе бригад консультировали родителей и их детей пульмонолог, кардиолог, гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог, невролог, нефролог, хирург-ортопед, эндокринолог, педиатр, психиатр, неонатолог, отоларинголог, офтальмолог, гематолог. В работе выездной поликлиники участвовали 63 детских врача. Всего осмотрено 1024 ребенка. Первично установлен диагноз в 252 случаях. Коррекция лечения проведена у 547 детей. 17 детей направлены для обследования и лечения в стационары по месту жительства, 123 ребенка – в краевую детскую больницу, 1 направлен кардиологом в Федеральный центр (г. Москва).

- В условиях недостатка кадров в лечебных учреждениях городов и районов Прикамья работа выездных поликлиник позволяет обеспечить качественную медицинскую помощь жителям глубинки. Причем, лучшие краевые специалисты не только проводят консультативные осмотры взрослых и детей, но и оказывают методическую поддержку докторам центральных городских и районных больниц, дают рекомендации по внедрению в практику новых методик лечения, оформлению медицинской документации, совершенствованию диспансерного наблюдения пациентов, - говорит заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун.

13 июля специалисты взрослой выездной поликлиники побывают в Чусовом, где на прием к краевым кардиологу, пульмонологу, эндокринологу, гинекологу и офтальмологу на прием записано в общей сложности около 130 человек.

Напомним, в Прикамье работают три выездные поликлиники, в составе которых «узкие» специалисты лучших краевых клиник регулярно посещают отдаленные населенные пункты. По заданию главы региона Виктора Басаргина краевое министерство здравоохранения работает над тем, чтобы все жители Пермского края были обеспечены специализированной и качественной медицинской помощью. Для выполнения этой задачи в Пермской краевой клинической больнице, краевом онкологическом диспансере и краевой детской клинической больнице сформированы бригады квалифицированных врачей, которые еженедельно осматривают и консультируют пациентов, которым требуется осмотр краевых специалистов. Минздрав Пермского края продолжает успешную кадровую политику, которая дает рост наполняемости наших стационаров и поликлиник квалифицированными специалистами. Так, эффективно работают целевой прием в Пермский медицинский университет, программа «Земский доктор» и ряд других мер поддержки, в том числе реализуемых рядом муниципалитетов.