Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
5 ноября 2009, 13:49

В Перми объявлена эпидемия гриппа. Телефоны и режим работы пунктов помощи

В Перми объявлена эпидемия гриппа. Телефоны и режим работы пунктов помощи
Власти приступили к реализации комплекса противоэпидемических мероприятий.

По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, среди жителей Перми зарегистрирован подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Всего заболело более 12 тысяч человек, из них зафиксировано 119 случаев заболевания гриппом А(H1N1). Все они обратились за помощью с легкой и средней степенью тяжести болезни. Все больные госпитализированы и находятся под присмотром медицинских работников. В связи с этим Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю принято решение об объявлении на территории Пермского края с 3 ноября 2009 года эпидемии гриппа.

Сегодня, 3 ноября, в Перми состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором принято решение о создании оперативного штаба и введении в действие комплекса противоэпидемических мероприятий.

В частности, управлением здравоохранения администрации Перми издан приказ, в соответствии с которым рекомендовано обеспечить продолжительность работы пунктов неотложной помощи на дому с 08:00 до 24:00. Участковые врачи, бригады пунктов помощи на дому обеспечены транспортом, средствами защиты и противовирусными препаратами для организации стационара на дому с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации.

В больницах Перми создано более 600 дополнительных коек на случай, если потребуется госпитализация больных.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла решение о продлении каникул в школах города до 11 ноября 2009 года включительно. До этого числа также будут закрыты все учреждения дополнительного образования детей в сферах культуры, спорта и образования. В детских садах города вводится обязательный утренний «фильтр», то есть при приеме ребенка в садик медицинские работники обязаны осмотреть его и измерить температуру.

Все больницы города перешли на закрытый режим работы. В них запрещены свидания пациентов с родственниками.

«Всем жителям и гостям Перми мы настоятельно рекомендуем избегать мест большого скопления людей. Все поликлиники города переведены на максимальный прием больных на дому», — сообщил главный эпидемиолог управления здравоохранения администрации Перми Вадислав Семериков.