Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
6 ноября 2009, 11:34

Фасованная «Пермская картошка» поступила в торговые сети Пермского края

Фасованная «Пермская картошка» поступила в торговые сети Пермского края
Первую партию «Пермской картошки» — 1 тонну — отгрузили 30 октября.

Мытый, калиброванный и фасованный картофель под брендом «Пермская картошка» появился в ведущих сетях Пермского края.

По словам руководителя крупнейшего картофелеводческого хозяйства края ООО «Овен» Владимира Ивановича Тихомирова, первую партию «Пермской картошки» — 1 тонну — предприятие отгрузило 30 октября в торговую сеть «СемьЯ». «Еще 2 тонны фасованной «Пермской картошки» отправим в сеть завтра, 5 ноября. Мы работаем по заявке торговой сети – поэтому пока это 1 партия в неделю. Сейчас мы только начали набирать обороты. В ближайшее время планируем выйти на те же мощности, что и в прошлом году: по 2 заявки и порядка 2 тонн мытого и фасованного картофеля в неделю», — говорит Владимир Тихомиров.

Поставки в другие сети Пермского края мытого и фасованного картофеля под брендом «Пермская картошка» начнутся с середины ноября этого года. «Овен» планирует поставлять «Пермскую картошку» и в соседние регионы, в какие именно – будет известно также к середине ноября.

Напомним, проект «Пермская картошка» реализуется Министерством сельского хозяйства Пермского края по инициативе губернатора Олега Анатольевича Чиркунова. В проект входят только те картофелеводческие хозяйства края, которые производят картофель, отвечающий определенным стандартам качества. Мытый, фасованный и калиброванный картофель под брендом «Пермская картошка» на сегодняшний день производит только ООО «Овен». Немытый картофель под брендом на развес производят также ООО «Беляевка», ООО «УралАгро» Частинского, «Мусы Джалиля» Бардымского, ООО «Рябсковское» Частинского района. Так, ООО «Беляевка» производит мытый и фасованный картофель под собственным брендом «Антошкино». Фасованную в сетку «Пермскую картошку» предприятие поставляет в розничные сети края с 15 октября этого года. Напомним, немытый весовой картофель от пермских производителей появился в продаже в сетевой рознице края с сентября этого года.