Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
19 ноября 2009, 12:41

Пермские школьники встали на защиту лесов

Пермские школьники встали на защиту лесов
Ребята прошли по «Тропе здоровья».

В Перми завершилась реализация проектов — победителей городского конкурса экологических проектов «Эколето-2009», организованного управлением по экологии и природопользованию администрации Перми.
Напомним, в конкурсе приняли участие пермские общественные организации, коллективы школ и учреждений дополнительного образования. Было определено тринадцать победителей.

Среди них — пермские школы №6, 61, 75, 132, советы территориального общественного самоуправления СТОСМ «Заива» и «Бумажник», центры детского творчества «Луч», «Детство», «Юность» благотворительный фонд «Поможем школе», ПГОО «Федерация путешествий, спортивного туризма и активного отдыха», автономная некоммерческая организация «Шаг за шагом», пермская краевая организация «Всероссийское общество охраны природы».

Ряд проектов был направлен на организацию природоохранных мероприятий в особо охраняемых природных территориях (Черняевский лесопарк, Сосновый бор, Утиное болото).

К примеру, в рамках проекта школы №132 с углубленным изучением предметов естественно-экологического профиля в течение всего лета проводилась очистка ручья Светлый и дорожно-тропиночной сети Черняевского лесопарка.

Кроме того, совместно со студентами Пермского государственного университета школьники взяли пробы воды из этого ручья для анализа.

А гимназия №8 реализовала социальный проект «Экоград». В его рамках была проведена акция «Зеленый патруль» в ходе которой ребята занимались уборкой на особо-охраняемой природной территории «Утиное болото».

Кроме того, был организован экологический марафон «Тропа здоровья», в котором приняли участие более 150 человек из летних экологических отрядов школ и гимназий Кировского района Перми. Ребята прошли по «Тропе здоровья» с остановками на различных станциях, где они пели песни, участвовали в викторинах, создавали поделки.

«Леса смело можно назвать не только «легкими» нашего города, но и самым надежным и эффективным фильтром, очищающим городскую атмосферу от загрязняющих веществ, — отмечают специалисты управления по экологии и природопользованию администрации Перми, — Поэтому реализация подобных проектов является крайне актуальной задачей».