Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
20 ноября 2009, 19:19

Японцы планируют разработать аналог пермских электронных дневников для школ Токио

Японцы планируют разработать аналог пермских электронных дневников для школ Токио
Японский гость посетил городскую гимназию №2.

В рамках делового визита в Пермь генеральный директор консалтинговой компании Mir Network Solution Inc. из Японии Такаюки Ситику посетил городскую гимназию №2.

Директор гимназии Людмила Суханова провела для гостя экскурсию по учреждению. Господин Ситику ознакомился с современным оборудованием в классах, интерьерами учительской, мест для отдыха учеников и учителей, посетил актовый зал, школьный музей, медиатеку и спортивный зал.

«Я поражен уровнем оснащенности и организацией как рабочих мест, так и мест отдыха. В пермских школах созданы великолепные комфортные условия для обучения, — высказал своё мнение в ходе экскурсии господин Ситику. — В Японии государственные школы выглядят проще. Хотя они оснащены современным оборудованием и применяют современные технологии, но только в некоторых частных элитных школах можно увидеть уютные зоны отдыха с диванами, аквариумами и коврами, а в кабинетах цветочные гирлянды, как у вас. Но даже там нет такой развитой системы комплексных услуг, которую я увидел в гимназии».

Японский гость высоко оценил систему электронных дневников и журналов, которая работает в пермских школах. «Япония — технологически развитая страна. Но увиденная мною система контроля качества образования детей меня удивила. В токийских школах мы пользуемся обычными дневниками. Я стал задумываться о разработке такой компьютерной программы для японских школ и обязательно дам такое поручение специалистам своей компании» — отметил господин Ситику.

Гость высоко оценил и тот факт, что 100% выпускников гимназии №2 становятся студентами высших учебных заведений. Он рассказал, что в Японии эта цифра составляет только 50%.

Такаюки Ситику также пообщался с пермскими старшеклассниками. Он отметил, что в гимназии №2 вместо школьных звонков звучат мелодии. «Это очень по-японски, — отметил гость, — Ведь у нас есть специальные мелодии, используемых в общественных местах, их специально тестируют с тем, чтобы они положительно влияли на психологическое самочувствие человека». Он пообещал подарить гимназии школьный звонок с японскими мелодиями.

Резюмируя свой визит в пермскую гимназию №2, Такаюки Ситику подчеркнул: «Пермь — город с большим потенциалом и возможностями. Для развития внешнеэкономических отношений между Японией и Пермским краем очень важно, на каком уровне развито образование детей и взрослых. И сегодня я увидел, что в пермских школах созданы все условия для обучения и развития успешных и целеустремленных учеников. По возвращении домой я приложу максимум усилий, чтобы найти в Токио школу для взаимного сотрудничества с гимназией №2. Надеюсь, что из формата «школы-партнёры» может получиться дружба между городами-побратимами. Я также попробую найти для гимназии преподавателя, который бы смог обучать ваших гимназистов японскому языку».