Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
26 ноября 2009, 13:50

Пермские судебные приставы устроят «распродажу»

Пермские судебные приставы устроят «распродажу»
Комментарии начальника отдела организации работы по реализации имущества должников.

Фото с сайта www.ura.ru

Управление службы судебных приставов по Пермскому краю прокомментировало ситуацию с любопытным списком имущества, арестованного за долги и подготовленного к продаже, опубликованным на сайте управления.

Как ранее сообщалось, в списке есть самые разнообразные лоты. Так, например, на торги выставлен один бюстгальтер. Его стартовая цена – 1 тыс. 400 рублей, производитель не указывается, но вещь, по сравнению с другим изъятым имуществом, дорогая. Так, DVD-плеер производства Philips, например, оценен в 200 рублей, телевизор Samsung в 500 рублей, а стиральную машину Indezit можно купить чуть дороже 2 тыс. рублей. Из других наименований в списке есть, например, горох, мука и вермишель, а также лоты под объединенным названием «имущество Тараскина». Самый дорогой лот – офисное помещение в подвале 17-этажного дома ценой от 5,5 млн. рублей. А самый дешевый – пустой кошелек за 50 рублей. Выставленные на торги вещи может купить любой желающий, крупные лоты выставляются на аукцион, а более мелкие подлежат комиссионной продаже.

Начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Светлана Бахарева уточняет, что хотя список и вывешен на сайте управления, процесс продажи арестованного имущества в компетенцию судебных приставов не входит: данные полномочия возложены на федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Стоимость имущества указывается судебным приставом-исполнителем при составлении акта описи и ареста. «В том случае, если должник не согласен с указанной стоимостью, а также если стоимость имущества превышает 30 тыс. рублей, тогда в соответствии со статьей 85 Федерального закона «Об исполнительном производстве» оценка арестованного имущества производится специализированными организациями», — уточнила Бахарева.