Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
30 ноября 2009, 12:13

Пермский Дворец спорта «Орленок» отмечает свое 25-летие

Пермский Дворец спорта «Орленок» отмечает свое 25-летие
С открытием Дворца спорта, было открыто отделение по фигурному катанию.

Фото с сайта www.gorodperm.ru

Одновременно с открытием Дворца спорта, было открыто и специализированное отделение по фигурному катанию. Если ранее в Перми и области фигурным катанием занимались, в основном, на открытых ледовых площадках спортклубов «Молот», «Звезда», «Прикамье», «Энергия», «Камкабель», то в связи с открытием ДС «Орленок», который строился к VIII Спартакиаде народов РСФСР, появилась современная база для фигуристов с искусственным льдом.

Первым директором СДЮШОР «Орленок» по фигурному катанию был Владимир Веприков. В 1989 году школе был присвоен статус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Уже первые воспитанники — спортивная пара Елена Павельева и Владислав Фомин стали победителями всероссийского турнира «Олимпийские надежды России» (1986 год). Другая пара: Елена Болотина — Андрей Хвалько стали бронзовыми призерами чемпионата РСФСР (1988 год), а годом спустя стали серебряными призерами зимней спартакиады народов РСФСР.

Ольга Слесарчук и Андрей Липанов выиграли первые всероссийские зимние Игры учащихся (1994 год), завоевали бронзовые награды на международных соревнованиях на приз Пекдусана в Пхеньяне (1994 год). Воспитанники супругов Тюковых пара Инга Коршунова — Дмитрий Савельев стали победителями первенства мира среди юниоров в Южной Корее (1993 год). Продолжили традицию участия в чемпионатах мира Виктория Шляхова и Александр Масков (4-е место в Венгрии). Они стали бронзовыми призерами первенства России в Кирове (1994 год).

Фигуристы СДЮШОР «Орленок» хранят спортивные традиции, достойно соперничая с ведущими спортшколами России. Помимо большой спортивной работы, школой традиционно проводятся общегородские мероприятия — новогодние ледовые представления в зимние каникулы с охватом более 8 тысяч зрителей, показательные выступления к знаменательным датам.

Дворец спорта «Орленок» рассчитан на 1100 зрительских мест. На его ледовой арене работает специализированное отделение по фигурному катанию на коньках. В отделение входят 4 вида фигурного катания: одиночное; парное; спортивные танцы на льду; синхронное катание на коньках. Численность занимающихся составляет 154 человека. Учебно-тренировочный процесс обеспечивают 30 педагогов, из них 12 имеют высшую категорию, 2 педагога имеют звания заслуженный тренер России, 11 человек награждены почетным знаком «Отличник физической культуры и спорта». За время работы отделения подготовлено: 9 мастеров спорта международного класса, 12 мастеров спорта СССР, 78 мастеров спорта России. По итогам прошлого года специализированное отделение по фигурному катанию в России заняло 3-е место в номинациях «Подготовка спортивного резерва» и «Высшее спортивное мастерство».