Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
2 декабря 2009, 13:13

Пассажир упавшего в Перми самолета в коме

Пассажир упавшего в Перми самолета в коме
На днях в Пермь прибыла специальная комиссия для расследования дела.

Фото с сайта cst-tour.ru

По факту крушения самолета в Закамске возбуждено уголовное дело. Причиной возбуждения стало причинение тяжкого вреда одному из пассажиров. Он перенес операцию, и сейчас находится в реанимации.

На днях в Пермь прибыла специальная комиссия для расследования дела. Она и должна была освободить железнодорожные пути, на которые упал самолет, для возобновления транспортировки продукции порохового завода. Впрочем, к счастью, это единственная потеря для местного завода.

Приземлению самолета, кстати, препятствовали деревья, от чего он и упал «носом» вниз, а не встал на шасси, как считает Следственный Комитет. Сейчас выясняется, почему самолет врезался в деревья: не смог подняться на нужную высоту или пытался таким образом затормозить?

Самолету хоть и 30 лет, он находился в хорошем состоянии, имел новый двигатель, установленный менее 5 лет назад. За штурвалом был опытный летчик, много лет управляющий наземным средством. Состояние летчика в момент падения устанавливается, но, по заявлению участников полета, он был в абсолютно адекватном состоянии.

Лететь самолет должен был из Чебоксар в Омск, но в итоге пролетел только 3 часа. Топлива, к слову, было предостаточно – еще много оставалось на момент падения. Сообщений о неполадках от летчика в период полета не поступало. Все правила по эксплуатации, как показал осмотр, были соблюдены. Ангар, в котором хранился самолет, был осмотрен, топливо, которым заправлялся летчик перед отлетом – отправлено на экспертизу.

Следствию предстоит ответить на главный вопрос: что явилось причиной остановки двигателя?

Пассажиры – любители активного отдыха, летевшие покататься на сноубордах и лыжах, среди которых – 10-летний ребенок. Один из пассажиров – профессиональный фотограф, который запечатлел не только момент полета, но и само падение. Обнародовать фотографии пока нельзя.

ГУВД Пермского края просит всех очевидцев откликнуться и сообщить об увиденном по телефону 2949800

Тина Каррель, для properm.ru