Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
2 декабря 2009, 16:06

В Перми запущен уникальный всероссийский центр страхования

В Перми запущен уникальный всероссийский центр страхования
Главный офис будет находится именно в Перми.

Фото с сайта iuyt.ru

1 декабря в Перми в техническую эксплуатацию запущен Национальный мониторинговый центр (НМЦ). Это уникальный и новый для России проект федерального значения.

Наряду с уже известными на рынке услугами по охране помещений, их противопожарной безопасности, НМЦ планирует развивать такие направления, как мониторинг инженерных систем ЖКХ, медицинский мониторинг, видеосервис.

Инновационный продукт в формате IT-технологий представляет собой систему круглосуточного наблюдения за состоянием охранных, противопожарных, технических систем офисных, жилых и любых других стационарных объектов и помещений. В настоящее время центр готов обслуживать до 1 000 объектов, в перспективе их число многократно возрастет.

.Впервые в России для мониторинга используется только Интернет.Специальное оборудование устанавливается на объектах, при помощи интернета контролируется их состояние и, в случае возникновения чрезвычайной ситуации (несанкционированного проникновения на объект, пожара, поломки оборудования), специалисты центра обрабатывают вызов c объекта и передают информацию в соответствующую экстренную службу. Более того, Национальный мониторинговый центр в обязательном порядке обеспечивает страхование имущества клиентов на объектах мониторинга.

Помимо охранных свойств услуги, такой мониторинг выполняет социально значимые функции. Например, при медицинском мониторинге приходит тревожный сигнал, который передается в реагирующую службу, и врач, приехавший на место, уже знает, с чем столкнется. Это резко повышает эффективность оказания помощи.

Минимальный пакет услуги «секьюрити» будет стоить 150р. Плюс к этому прибавьте стоимость первоначальной установки. Например, квартира под ключ» обойдется вам в 9.990р. Однако расплатиться можно будет в течение года.

В ближайшие полгода планируется обеспечить новым оборудованием около тысячи объектов, а в ближайшие пять лет — начать деятельность в целом ряде крупных городов России, в том числе в Москве, Самаре, Тюмени, Екатеринбурге. К 2015 году компания рассчитывает довести количество объектов мониторинга до 10 000, наблюдение за которыми будет вестись из единого мониторингового центра в Перми. стоит отметить, что подобный опыт уже имеют в Европе и США.

Тина Каррель, для properm.ru