Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
18 декабря 2009, 11:26

Выбежав из «Хромой лошади», милиционер вернулся обратно, чтобы спасти людей

Выбежав из «Хромой лошади», милиционер вернулся обратно, чтобы спасти людей
Он вытащил девушку, но сам получил тяжелые травмы.

Мусса Ельмурзиев приехал в Пермь несколько лет назад из Ингушетии. Поступил учиться в пермский филиал Нижегородской академии МВД России, а в 2007 году пришел работать в милицию. Он служил в центре по противодействию экстремизму.

— Хороший парень, скромный, — отзываются о нем коллеги. – Немногословный, но зато говорил всегда по делу.

В ночной клуб «Хромая лошадь» он пошел вместе с друзьями. Среди них был и мастер спорта международного класса по борьбе Рустам Кодзоев… А около часа ночи начался пожар.

— Люди танцевали, шоу-программа шла… и тут огонь на потолке, — вспоминает Рустам Кодзоев. – Мы втроем за столиком сидели, сразу к выходу побежали. Решили вместе держаться.
На улицу парни выбрались. Всего несколько секунд из распахнутого узкого выхода ночного клуба выбегали люди, а потом все стихло. У тех, кто остался внутри, выбраться уже не хватало сил.

Мусса стоял на улице, а потом вдруг помчался в горящее здание. Через несколько минут он вышел. На руках у него была полностью обгоревшая девушка.

— Он сам был уже сильно обожженный, — вспоминают очевидцы. – Руки, лицо, спина… его одежда свисала клочьями.
Друзья Муссы не стали ждать скорой помощи. Остановили машину и сами повезли парня в больницу. В дороге ему становилось все хуже.
— Ему тяжело было, — говорит Рустам. – Остановились у аптеки, там ему сделали укол. Но он все равно потерял сознание.

Муссу Ельмурзиева госпитализировали в московский институт имени Склифософского. Несколько дней 28-летний парень провел в реанимации. У него обгорело более сорока процентов кожи.

— Он уже на улицу выбрался, жив-здоров был, но побежал спасать людей, — говорит начальник Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Пермскому краю Сергей Кайгородов. – Поступил правильно, как любой сознательный гражданин. Общаться с ним врачи пока не разрешают, но мы поддерживаем связь со старшим братом Муссы. Он военнослужащий и специально приехал в Москву из Казахстана, чтобы ухаживать за братом.

Мусса Ельмурзиев — один из немногих, чье состояние стабилизировалось. Его уже перевели из ожоговой реанимации в общую палату.

О подвиге своего служащего рассказали в ГУВД по Пермскому краю.