Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
21 декабря 2009, 14:45

Впервые в центре Перми ель — искусственная

Впервые в центре Перми ель - искусственная
В этом году пермскую эспланаду украшает большая искусственная елка.

В этом году пермскую эспланаду украшает большая искусственная елка.

Впервые в дни новогодних праздников в центре Перми будет стоять искусственная ель: такое решение власти города приняли из экологических соображений. Каждый год в администрацию поступают жалобы поберечь лесных красавиц. Поэтому в нынешнем году, несмотря на то, что живая ель — символ Нового года, решено внять просьбам экологов и поставить на эспланаде искусственную.

Реакция у жителей на сие новшество противоположная. На форуме Teron.ru тема обсуждения зеленой красавицы разрослась диаметрально разными мнениями.

И даже перевес «за» и «против» искусственности невелик: чуть более 60% рады тому, что одной живой елкой загублено меньше. Но многие напоминают и приводят статистическое количество ежегодно срубаемых деревьев: мол, что там, одной больше, одной меньше. Никто и не заметит. А вот центр города раз в год можно и нормально украсить.

Новый год один раз в году! — кричат некоторые, на что тут же получают комментарий: «он раз в году… в каждом городе, в нескольких районах, учреждениях, квартирах, бытовках».

Однако, красоту экологической елки все же оценил мало кто: нереалистично изображенная в виде конуса зеленая красавица мало чей глаз радует. Разве что «гринписовцев». Да и то лишь по причине заботы о лесе. Кстати, как один из экологических вариантов пользователи предлагают посадить на эспланаде собственную елочку, которая станет ежегодным символом, не сходя с места.

Вообще, новая елочка больше напоминает ракету — в музее у бывшего заводоуправления Мотовилихинских заводов почти такая же.

«Кто сказал вообще что этот конус — елка? Вы елку живую видели? А потом дети будут, увидев любой зеленый конус, называть его елкой!» — глагольствуют пользователи.