Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
29 декабря 2009, 13:10

«Тероно-Морозы и Снегурочки» посетили детские дома в Перемском и Юго-Камске

«Тероно-Морозы и Снегурочки» посетили детские дома в Перемском и Юго-Камске
Продолжатся поездки в следующем году в январе.

Поездка происходила в рамках акции, организованной пользователями форума Teron.ru

Cовместными усилиями пользователи форума собирают подарки для детей-сирот и развозят их по детским домам.

Детский дом в Перемском — санаторного типа, там живут дети с различными заболеваниями. Волонтеров дети встретили очень тепло, делятся впечатлениями участники акции. Пока артисты готовились к своему выходу, дети в нетерпении засылали своих разведчиков: интересно ведь, что там происходит.

А после просмотра привезенного выступления, дети организовали ответный концерт для гостей. Провожая волонтеров, хозяева преподнесли им благодарственное письмо в память об этой встрече.

Не менее ярко делегация съездила в Юго-Камск. Детей там не много — около 30 человек. Конечно, там обстановка не идеальная, но дети потрясающие, рассказывают организаторы. Они легко идут на контакт, а их дружбе можно только позавидовать.

«Надо было видеть их реакцию на подарки. Подарки привезли каждому, не было ни одного обделённого, у каждого в руках была яркая упаковка, которую они завороженно держали в руках, разглядывали и первые минуты боялись даже открывать. Они не верили, что им действительно привезли подарки, мало того, что им привезли те подарки, которые они хотели и очень-очень ждали» — говорят участники. Безумно радовались девочки подаренной им косметике – они чувствуют себя совсем взрослыми.

В приюте Орджоникидзевского района тоже был фурор по поводу косметики. «А ещё по поводу пистолета с пульками и машинок, кукол, большой коробки в которой, кроме косметики, оказался Тигр»,— рассказывают участники.

Продолжатся поездки в следующем году в январе.