Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
5 января 2010, 15:07

В Перми пройдут съемки нового фильма Тимура Бекмамбетова

В Перми пройдут съемки нового фильма Тимура Бекмамбетова
с рабочим названием "Новый год шагает по стране"

Как сообщает Уралинформ ТВ в России начаты съемки нового фильма Тимура Бекмамбетова с рабочим названием "Новый год шагает по стране". Первые кадры уже отсняты на Камчатке. В дальнейшем съемочные группы будут работать еще в 12 городах России, в том числе и в Перми.
Задача групп — собрать материал о праздновании Нового года в разных точках страны, запечатлеть главные городские новогодние елки, народные гулянья, украшенные к празднику улицы, передает РИА Новости.
Одновременно Бекмамбетов объявляет конкурс на новогодние истории, лучшие из которых лягут в основу сюжетной линии кинокартины. С 5 января по 5 февраля новогодние истории будут приниматься на сайте www.2010–2011.ru.
«Россия встречает Новый год 11 раз — больше, чем любая другая страна, — публикует информацию о проекте новый ресурс. — Все эти 11 часов, — начиная с Петропавловска-Камчатского и заканчивая Калининградом, — совершенно разные люди в совершенно разных местах становятся похожи. Вне зависимости от пола, возраста и размера кошелька все они мечтают о новогоднем чуде. Все эти 11 часов маленькие и большие чудеса и правда случаются в нашей огромной стране.
Именно о них будет следующий фильм, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым. В основу фильма лягут реальные новогодние истории, случившиеся в реальными людьми, — с вами. Поделитесь ими со страной, расскажите о своем забавном, трогательном, чудесном новогоднем приключении.
Пришлите нам короткую (до 1500 знаков) невыдуманную историю — и кто знает, может быть, именно она будет воплощена на экране».
Сам Тимур Бекмамбетов считает, что эталонная новогодняя история — это «Ирония судьбы": «Все началось с недоразумения: человек по ошибке отправился в другой город, где нашел свою судьбу. Уверен, у вас тоже были новогодние случайности, способные изменить всю жизнь».

"Премьера картины "Новый год шагает по стране" состоится в канун встречи 2011 года, став подарком для всех жителей России", — сказал представитель кинокомпании Bazelevs.

фото с сайта: Уралинформ ТВ